GALLETAS DE JENGIBRE. GINGERBREAD MEN.

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Las galletas de jengibre son ya un clásico, y son deliciosas, con ese saborcillo  picante que dejan en la lengua y tanto si quedan más o menos crujientes, están ricas igualmente. La mezcla de especias es lo que hace que tengan ese sabor tan especial.  Y además con nada más que un poquito de glasa de colores y algo de maña con la manga nos quedan unas figuritas estupendas para colgar en el árbol de Navidad.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

  • 390g. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
  • 113 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g. de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 160 ml. de melaza.20161218_095456 

ELABORACIÓN

  1. Empezamos mezclando la harina junto con la sal, el bicarbonato y todas las especias.
  2. En otro bol, con nuestra batidora eléctrica  vamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave y esponjosa.
  3. Añadimos el huevo y la melaza y batimos hasta que la mezcla esté  homogénea

     

  4. Ahora procedemos a incorporar la harina poco a poco, podemos seguir con la amasadora, con los ganchos de amasar, o si preferimos, con las manos. Os tengo que decir que queda una masa muy blanda, nada elástica, un poco difícil de trabajar. En cuanto hayamos obtenido una masa más o menos manejable, la dividimos en dos porciones para que nos sea más fácil después, las envolvemos en film transparente y las metemos en la nevera como mínimo un par de horas.
  5. Una vez pasado este tiempo encendemos el horno a 180ºC y disponemos papel de hornear sobre las bandejas para el horno.
  6.  Sobre el banco espolvoreado de harina estiramos, con ayuda de un rodillo y mucho cuidado, la masa. Le vamos dando vueltas para evitar que se pegue. Con ayuda del cortador con la forma del hombrecillo vamos cortando las galletas y depositándolas sobre el papel en la bandeja.
  7. Refrigeramos al menos unos 10 minutos en la nevera para evitar que pierdan la forma al hornearlas.
  8. Introducimos en el horno y cocinamos durante unos 12 o 14 minutos, dependiendo del tamaño de la galleta. Esto es algo que cada uno aprenderá con la experiencia.
  9. Pasado el tiempo de horneado sacamos las galletas del horno y las dejamos reposar en las bandejas durante un par de minutos. Pasado este tiempo las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.

Ya sólo nos falta decorar al gusto de cada cual.

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