Torrijas de pan de brioche

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Ya que este blog se estrena en Semana Santa cómo no empezar con la receta de una torrija diferente. Está inspirada en la que preparaba Ricard Camarena en su restaurante L’Arrop. La primera diferencia es que el pan es un brioche, la segunda es que no se pasa por huevo y por último, que esta torrija no se fríe.  Resulta una torrija superjugosa y deliciosa.

Ingredientes:

  • Pan de brioche
  • 1l. de leche
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 180g. de azúcar
  • Azúcar moreno para espolvorear
  • mantequilla para la sartén
  • canela en rama
  • la corteza de un limón

 

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Cortamos el pan en rodajas de unos 2cm de grosor.

Llevamos a ebullición la nata junto a la leche y el azúcar, las ramas de canela y la corteza de limón.
Cubrimos el pan con esta mezcla hirviendo y dejamos que reposen en la infusión durante 12 horas.

Pasado este tiempo escurrimos cada rebanada. 

Disponemos en una sarten o plancha antiadherente una pizca de mantequilla y marcamos la torrija por cada lado, se trata de tostar ligeramente, que cojan color, pero que no se quemen.2016-03-24 13.05.11
2016-03-24 13.11.27Espolvoreamos con azúcar moreno y lo quemamos, bien con una plancha, como las que se usan para quemar la crema catalana, o con un soplete. Y a comer enseguida, antes de que se enfríen. Si las acompañas de un helado, o de unas natillas el resultado ya es espectacular.

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